Семья косаток, состоящая из самки, самца и трёх детенышей, запутались в ставном неводе для горбуши в километре от острова Сахалин. Об этом корр. ТАСС сообщил представитель общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицин.

«Животные вели себя очень взволнованно, метались в сетях, самец, длина тела которого около 6 метров, постоянно бил хвостом, из-за чего люди вначале боялись подойти», — уточнил Лисицин.

Спустя время рыбаки опустили одну из стенок ставного невода и выпустили животных.

Косатка — морское млекопитающее отряда китообразных подотряда зубатых китов семейства дельфиновых. Самцы косаток достигают в длину 10 м и имеют массу до 8 тонн, самки — до 8,7 м длины.